Sony представила PlayStation 5: важнейшие подробности

Вот уже как более двух лет весь мир ждет презентации игровой приставки Sony PlayStation 5, однако вся информация о ней держится в строжайшем секрете. Из-за этого многие даже думают, что консоль вообще не создается, ведь все инсайдерские данные о ней постоянно поступают от сомнительных источников, а авторитетные ресурсы о PS5, к сожалению, ничего не знают. Тем не менее, сегодня, 16 апреля 2019 года, все изменилось в лучшую сторону, так как японская корпорация формально представила новую консоль.

Именно сегодня, впервые за все эти годы, компания Sony официально заявила о том, что консоль PlayStation 5 находится в разработке. Обо всем этом сообщил системный архитектор Sony Марк Черни в интервью изданию Wired. Он поделился не просто словами о том, что PS5 уже почти завершена, а важнейшими подробностями о том, что она будет из себя представлять. Сообщается, что приставка оснащена восьмиядерным процессором AMD Ryzen третьего поколения, изготовленным по 7-нм техпроцессу компании Zen 2.

За графику отвечает видеокарта AMD Radeon Navi, которая поддерживает все самые современные технологии, в том числе продвинутое динамическое освещение и трассировку лучей. Чтобы Sony PlayStation 5 могла максимально быстро производить обработку информации, производитель установил в нее накопитель SSD, который также используется для сокращения времени запуска как самой приставки, так и любых видеоигр для нее. Помимо всего этого, была официально подтверждена обратная поддержка всех игр от PS4.

Все покупатели PlayStation 5 смогут использовать шлем виртуальной реальности PS VR первого поколения, созданный для PS4, но, скорее всего, Sony выпустит второе поколение, которое все желающие конечно же смогут купить. По словам сотрудника японской корпорации, такое «железо» позволит приставке запускать игры в разрешении вплоть до 8K, но частота кадров при этом не раскрывается. За звук в приставке в ответе окажется специальный аудиочип от AMD, обеспечивающий 3D-звучание.

Когда приставка будет представлена официально и сколько она будет стоить – системный архитектор Sony Марк Черни не сообщил. Совсем недавно стало известно о том, что находчивый хитрый покупатель купил Sony PlayStation 4 за 670 рублей, но очень сильно пожалел.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: