Владимир Путин запустил «убийцу» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Лидерами на рынке телекоммуникационных услуг в России в настоящее время являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые входят в «большую четверку». Известно, что их услуги используют более чем 97% населения всей страны, а данные сотовые операторы гарантированно строят планы на будущее, ведь уже в скором будущем появятся сети 5G и 6G. Тем не менее, в обозримом будущем они могут обанкротиться, потому что от их услуг откажутся все абоненты. Звучит невероятно, но это на самом деле возможно.

Дело в том, что президент РФ Владимир Путин решил одобрить проект под названием «Сфера», из которого затем появится новый сотовый оператор, причем со 100% участием государства. За счет этого он предложит максимально низкие цены на мобильный интернет, сообщения SMS, голосовую связь и все остальные услуги, которые окажутся доступны простым россиянам. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не смогут с ним конкурировать не только в этом плане, но и в двух других.

Для запуска государственного оператора связи правительство РФ запустит на орбиту Земли целых 640 спутников, которые покроют своей сетью все 100% поверхности планеты, благодаря чему пользоваться их услугами смогут все желающие в любой части мира. Очевидно, что нынешние участники «большой четверки» ничего такого предложить своим клиентам никогда не смогут. Более того, вероятно, «Сфера» позволит пользоваться интернетом и голосовой связь без роуминга в поездках по миру.

За счет этого все ее абоненты смогут совершать голосовые звонки и использовать мобильный интернет, например, даже где-нибудь на необитаемом острове. Реализация проекта «Сфера» уже началась, а завершить ее планируется к 2028 году. На это правительство РФ планирует потратить более 550 млрд рублей, которые пойдут на строительство спутников и их вывод на орбиту. С таким конкурентом нынешние компании в лице «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 справиться совершенно точно не смогут, поэтому их не ждет ничего хорошего уже через 9 – 10 лет.

Недавно был успешно проведен рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: