Google передает полиции личные данные всех пользователей

Американская корпорация Google вот уже как более 10 лет занимается разработкой операционной системы Android, делая все возможное для того, чтобы повысить ее популярность среди пользователей по всему миру. Все это привело к тому, что в настоящее время она установлена на более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств в мире, а продукцию на ее базе выпускают такие компании, как Xiaomi, Huawei, Samsung, LG, Sony, Motorola, HTC и многие другие производители.

Хоть сама компания Google и утверждает, что она крайне ответственно относится к безопасности личных данных пользователей, однако на самом деле это не так. Сегодня, 14 апреля 2019 года, авторитетное издание New York Times опубликовало разоблачающую статью с информацией о том, что уже многие годы подряд «поисковой гигант» сотрудничает с правоохранительными органами. В публикации говорится о таковых в США, но вполне себе очевидно, что речь может идти и о полиции в других странах мира, в том числе в России и Украине.

Сообщается, что компания Google получает около 180 запросов в неделю от полиции США, на основании которых «поисковой гигант» передает правоохранительным органам все запрашиваемые данные. Делается это конечно же по специальному ордену, выданному уполномоченным лицом. В интервью журналистам «поисковой гигант» отказался подтверждать или опровергать данную информацию, решив сохранить молчание. Отмечается, что слежка за пользователями ведется посредством функции «История местоположений».

Все данные из этой истории, судя по всему, передаются на сервера Google по запросу компании, а она, в свою очередь, предоставляет их полиции. Делается это все для того, чтобы найти и задержать подозреваемого в совершении того или иного преступления. Иногда правоохранительные органы требуют предоставить список всех смартфонов, находящихся в определенном районе в конкретный интервал времени. Такие запросы «поисковой гигант» также одобряет и передает все сведения, которые нужны сотрудникам полиции.

Недавно стало известно о том, что компания Google разово выплатит всем владельцам смартфонов Android по $400.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: