Google разово выплатит всем владельцам смартфонов Android по $400

Компания Google никогда не была сильна в создании смартфонов, и лишь в последние годы ситуация стала улучшаться, хотя количество брака в продукции данного производителя по-прежнему невероятно велико. Сегодня, 12 апреля 2019 года, стало известно о том, что данная корпорация решила разово выплатить всем владельцам смартфонов на базе операционной системы Android по целых $400, но пойти на такой шаг ей пришлось не добровольно, а из-за судебного решения.

Считанные часы назад суд в США вынес решение по групповому иску от владельцев одного из смартфона Google, а именно – модели Nexus 6P, партнером при создании которой была китайская корпорация Huawei. Суд постановил, что «поисковой гигант» продавал покупателям недоделанный смартфон с большим количеством брака, поэтому всем пользователи обязаны возместить деньги за покупку мобильного устройства, а вместе с тем и за те проблемы, которые нанесли ущерб моральному здоровью пользователей.

Данное судебное дело рассматривали два года – с апреля 2017 года, и вот наконец-то владельцам Nexus 6P удалось добиться справедливости. У некоторых пользователей этот смартфон уходил в вечную перезагрузку, либо же неожиданно самопроизвольно выключался. У многих в играх возникали проблемы с производительностью. Обращения в сервисный центр не решали проблему, но пользователи сумели исправить все недостатки самостоятельно. Для этого нужно установить на телефон от Google и Huawei кастомную прошивку с отключенными несколькими ядрами процессора.

Вслед за этим все начинает работать корректно, то смартфон теряет около 40% от своей производительности, в результате чего он тормозит даже при выполнении простых базовых задач. Изначально с Google требовали взыскать $9,75 млн долларов, однако затем суд пришел к выводу, что «поисковой гигант» не исправил конструктивные недостатки смартфона, продолжив продавать заведомо дефектный товар. Именно поэтому все покупатели, которые купили себе Nexus 6P могут получить возмещение в размере $400, причем не имеет значения, проявился данный брак или же нет.

Судебное решение действует в США, поэтому жителям России и других стран мира, скорее всего, получить от Google выплату в размере $400 за проданный бракованный смартфон навряд ли получится. Недавно стало известно о том, что американская корпорация Google сделала Office 2019 за 8 500 рублей бесплатным для всех пользователей.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: