Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ликвидировали мобильный интернет

Спрос на голосовую связь и прочие услуги, которые предоставляют операторы связи, стремительно растет, а лидерами рынка в настоящее время на территории России конечно же являются участники «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все ради того, чтобы повысить свои доходы, а из-за постоянно растущей популярности мобильного интернета было принято решение защитить его от разного рода внешних опасных явлений.

Как стало известно, сотовые операторы из «большой четверки» ликвидировали мобильный интернет, сделав это в рамках специальных учений. Для этого компании вступили в рабочую группу «Информационная безопасность» и попытались воссоздать законопроект сенатора Андрея Клишаса, который предлагает изолировать рунет от внешнего мира, чтобы таким образом защитить его от мирового. Нужно все это из-за опасений правительство РФ, согласно которым в любой момент власти США могут оставить всю российскую территорию без доступа к глобальной сети.

Если что-то такое случится сейчас, это обернется настоящей катастрофой для всей российской экономики, поэтому власти РФ хотят уже сейчас выработать защитные меры, которые позволят сохранить работу доступа к глобальной сети даже в условиях полной изоляции всей России. Именно поэтому сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 решили провести учения, заменив мировой интернет на российский. Все результаты они отправили в правительство РФ, чтобы на их основе доработали законопроект.

Известно, что закон об автономном российском интернете вступит в силу с 1 ноября 2019 года, о чем стало известно от государственного источника. Сам законопроект прошел пока что только два чтения в Госдуме, поэтому уже в скором будущем его будут рассматривать снова и, возможно, в очередной раз сильно изменят. Все эти действия направлены на то, чтобы защитить россиян на случай отключения всей страны от мирового интернета. Таким образом мобильный интернет, пускай и в масштабах только России, сможет работать в любых условиях и ситуациях.

Недавно было успешно проведен рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: