Владимир Путин неожиданно избавился от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Чем дальше в будущее, тем более востребованными становятся услугами сотовых операторов, а самыми крупными среди таковых в России сейчас являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все ради заработка максимально большого количества денежных средств, а также, кроме того, для увеличения численности своих клиентов. Скорее всего, их руководство распланировало будущее данных компаний на много лет вперед, но ему не суждено сбыться, так как президент РФ Владимир Путин утвердил новый проект государственной важности.

Поскольку нынешние сотовые операторы не хотят решать территориальную проблему, из-за которой услугами «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не могут пользоваться миллионы россиян по всей России ввиду отсутствия покрытия 2G, 3G и 4G LTE в тех местах, где проживают обычные граждане, за дело решило взяться правительство РФ. По его запросу государственная корпорация «Роскосмос» разработала проект под названием «Сфера», для реализации которого на орбиту Земли выведут 640 спутников.

Все они, работая как одна единое целое, покроют своей сетью всю планету, благодаря чему у всех абонентов появится возможность совершать звонки, отправлять сообщения и использовать мобильный интернет из любой точки планеты. Все 100% поверхности Земли окажутся покрыты скоростной сетью, причем у оператора «Сфера», хотя возможно он будет называться как-то иначе, совсем не будет роуминга. Это означает, что доплачивать что-либо за пределами России не придется, и это гарантированно порадует всех абонентов.

Кроме того, поскольку новый оператор связи окажется полностью государственным, он предложит максимально низкие цены на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS, то есть данные услуги, скорее всего, будут стоить меньше, чем у нынешних «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Из всего этого следует, что у проекта «Сфера» будут сразу три преимущества, ради которых его услугами захочет пользоваться вся страна, тогда как численность клиентов существующих сейчас сотовых операторов сократится в десятки раз.

Из-за этого встанет вопрос об их окупаемости, ведь они могут обанкротиться. Вот и получается, что президент РФ Владимир Путин неожиданно для всех избавился от сотовых операторов из «большой четверки», заменив ее на государственный аналог. Проект «Сфера» уже начал реализовываться, а заработает в полной мере он к 2028 году. Недавно стало известно о том, что на территории всей России успешно прошел массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: