Прошел массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Спрос на услуги сотовых операторов из «большой четверки» стремительно растет, а чтобы начать пользоваться их услугами нужно обратить в салоне связи, после чего выбрать желаемый номер телефона и заплатить за него деньги, однако продажа «симки» возможна только по паспорту человека, который ее себе покупает. Тем не менее, такое правило, а также ряд других, довольно часто не соблюдается, что приводит к негативным последствиям на уровне всей России, но операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не обращают на них никакого внимания.

Сегодня, 6 апреля 2019 года, государственный регулятор Роскомнадзор заявил о том, что его сотрудники совместно с МВД РФ изъяли за первый квартал нынешнего года более чем 27 тысяч незаконных сим-карт, все из которых продавались с нарушением действующего законодательства РФ. Всех лиц, которые продавали «симки», привлекли к ответственности, заставив заплатить штраф, а вся нелегальная продукция была конфискована на постоянной основе, чтобы ее не получили в свои руки потенциальные злоумышленники.

За три первых месяца 2019 года сотрудники МВД России и Роскомнадзора провели 552 мероприятия по пресечения незаконной продажи SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, чтобы таким образом обеспечить работу законодательства РФ. В результате таких действий из продажи изъяли более 27 тысяч SIM-карт, которые могли себе купить потенциальные злоумышленники, ведь обычно анонимные номера покупают себе лица, которым есть что скрывать, и очень часто они совершают противозаконные действия.

Отмечается, что рейды проходили как в реальном мире на уровне всей России, так и через интернет, когда сотрудники полиции под видом покупателей пытались совершить покупку крупной партии сим-карт, но в конечном итоге они брали с поличным продавца. Большая часть хитрых бизнесменов не требовала паспортные данные покупателя, а те, кто это делали, не имели лицензии на такую деятельность от компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 и других, поэтому их действия также были незаконными.

Ранее появилась информация том, что президент РФ Владимир Путин уничтожил сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: