Сотовый оператор «Билайн» неожиданно прекратил существование

Чем больше и крупнее компания, тем больше уверенности в том, что с ней ничего не случится, однако иногда бывают и неприятные исключения. Одним из самых известных сотовых операторов в России является «Билайн», который вот уже как более чем 15 лет позволяет десяткам миллионов россиян совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и конечно же обмениваться сообщениями SMS. Данная компания оказывает свои услуги не только в этом регионе, но и в ряде других.

Как стало известно совсем недавно от государственного источника, сотовый оператор «Билайн» прекращает свое существование, но не в России, а в другой стране мира, где он присутствует уже более 10 лет. Как сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, данная телекоммуникационная компания решила покинуть территорию Грузию, где она в настоящее время обслуживает около 1,3 млн человек. Отмечается, что грузинский рынок был для нее всегда не более чем просто экспериментом.

При этом госисточник заверил всех в том, что уже вскоре всю инфраструктуру компании выкупят ее конкуренты, коих в Грузии всего два. Данная информация поразила многих людей, в том числе жителей России. Связано это с тем, что данная телекоммуникационная компания позволяет на льготных условиях использовать все виды связи тем, кто приехал из РФ в Грузию, пользуясь услугами оператора связи «Билайн». В случае продажи всего бизнеса о льготных условия роуминга можно будет навсегда забыть.

К счастью, данная информация оказалась полностью недостоверной, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. Стало известно, что государственный источник во время телевизионного интервью одному из федеральных телеканалов Грузии сообщил недостоверные сведения, которые не имеют ничего общего с действительностью. Решение о продаже всего бизнеса даже не обсуждалось, а никаких предложений компания не получала. В связи с этим, она продолжит работать без каких-либо изменений.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил продажу SIM-карт без паспорта.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: