Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на всех тарифных планах

Правила рынка едины для всех компаний, которые на нем присутствуют, и в этом нет ничего удивительного, ведь все они существуют в условиях рыночной экономики. Из-за этого, когда в экономике страны что-то происходит, это в той или иной степени отражается на всех компаниях, ведущих в ней свой бизнес. Как стало известно, сотовые операторы из «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, в два раза поднимут цены на всех тарифных планах.

Случится это вовсе не из-за обрушения курса рубля в 2014 году, а из-за других причин. Уже летом нынешнего года в силу вступил закон о запрете национального роуминга в России, в результате чего сотовые операторы лишатся права просить за него деньги. Поскольку он приносит им внушительную прибыль, которой они лишатся, им придется включить траты на роуминг во всех тарифы, а это приведет к тому, что уже в мае-июне, скорее всего, все тарифные планы станут ощутимо дороже.

К запуску сети пятого поколения ФСБ предлагает создать и начать массово выпускать на территории России национальные SIM-карты с криптографической системой защиты российского происхождения, чтобы таким образом защитить всех россиян от прослушки телефонных разговоров, пересылки сообщений SMS, а также перехвата интернет-трафика. На все это, конечно, нужно дополнительные затраты, поэтому если правительство РФ одобрит такую идею, операторам связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется понести ощутимые расходы.

Помимо всего этого, Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы сотовые операторы хранили данные своих клиентов в рамках «закона Яровой» исключительно на российском сертифицированном оборудовании, а такое стоит дороже зарубежного, которое используется в настоящее время. В случае, если такая идея будет принята в виде закона, и без того громадные затраты на исполнение такого законодательного новшества возрастут, то есть сотовым операторам придется сделать свои услуги дороже для всех россиян.

Из-за трех этих причин, вполне вероятно, уже в ближайшие полтора года компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 окажутся вынуждены в два раза поднять цены на всех тарифных планах. Недавно была раскрыла дата отключения мобильного интернета сотовыми операторами на территории России.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: