Владимир Путин неожиданно ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

В последние годы на территории России вступает в силу множество различных законодательных новшеств, а направлены все они в первую очередь на то, чтобы улучшать жизнь всех россиян. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сейчас уверенно доминируют на рынке, но продолжаться это будет не бесконечно, потому что уже вскоре у них появится такой конкурент, который окажется на три головы выше их, в результате чего все россияне начнут пользоваться его услугами.

Так как нынешние операторы связи не могут покрыть все 100% территории России своей сетью, а для продвижения цифровых технологий на государственной уровне это просто необходимо, президент РФ Владимир Путин одобрил реализацию проекта под названием «Сфера», который был создан государственной корпорацией «Роскосмос». В его рамках на орбиту Земли запустят около 640 спутников, причем все они будут собраны на российской территории. Они, находясь на своих местах, покроют сетью всю планету.

На практике это означает, что пользоваться услугами нового оператора связи россияне смогут как в России, так и за ее пределами, потому что никакого национального роуминга не будет, а такое нынешние «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложить никому не могут, да и совершенно точно не смогут в будущем из-за ряда причин. Таким образом, у проекта «Сфера» есть сразу два значимых преимущества перед участниками существующей сейчас «большой четверки».

Все клиенты нового оператора связи смогут совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет по всему миру, в том числе где-нибудь на необитаемом острове, а платить за все это нужно будет столько же, сколько и за использование всех этих услуг в домашнем регионе. Поскольку новый оператор окажется полностью государственным, он предложит максимально низкие цены, а оказаться они должны более привлекательными, чем у «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Таким образом, у новой телекоммуникационной компании будет сразу три значимых преимущества, поэтому все россияне начнут пользоваться ее услугами, отказавшись от старой. Вот и получается, что президент РФ Владимир Путин своим решением ликвидировал операторов связи из «большой четверки», дав им отсрочку в почти 10 лет, потому что проект «Сфера» окажется в полной мере реализован лишь к 2028 году, когда все россияне и смогут пользоваться им в полной мере.

Не так давно стало известно, что мобильные операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на тарифных планах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: