Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на тарифных планах

Рынок телекоммуникационных услуг в России уже давно сформировался, и у этого конечно же есть целая масса различных причин. Лидерами этого рынка являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые активно конкурируют друг с другом и переманивают друг у друга клиентов. Это положительно сказывается на стоимости всех услуг интернета и связи для простых россиян, но уже совсем скоро случится то, чего никто не ожидает. Дело в том, что сотовые операторы из «большой четверки» в два раза поднимут цены на всех тарифах, сделав их гораздо дороже, чем раньше.

Дело в том, что уже летом этого года в силу вступает закон об отмене роуминга на территории России, а это означает, что операторы связи лишатся внушительного источника заработка, а такому совершенно точно никто из них не будет рад. Как следствие, придется увеличить ценники на всех тарифах, сделав их гораздо дороже, чем когда-либо раньше. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, но никак повлиять на данную ситуацию нельзя – роуминг станет частью всех тарифах, но зато можно будет звонить в любые регионы страны без опасений лишних трат.

Кроме того, сейчас Минкомсвязи добивается того, чтобы сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 использовали для хранения данных в рамках «закона Яровой» исключительно российское сертифицированное оборудование, пускай оно и стоит значительно дороже зарубежного. В связи с этим, если такую задумку поддержит правительство РФ, затраты на и без того невероятно дорогой закон увеличатся, а значит операторам связи придется сделать свои услуги более дорогими для простых россиян.

Впрочем, конечно, на этом все не ограничится. Сейчас ФСБ предлагает разработать в России свою собственную криптографическую систему защиты SIM-карт, после чего наладить на ее базе их массовое производство. Такие меры должны привести к тому, что всех россиян не смогут прослушивать, но это, скорее всего, также потребует от операторов связи дополнительных затрат. Таким образом, существует целых три причины для того, чтобы уже в ближайшие полтора года сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделали тарифные планы дороже в два раза, а возможно и сильнее.

Недавно стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин покончил с сотовыми операторами «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: