AliExpress ввел обязательный новый налог для всех покупателей

С каждым днем все больше и больше россиян совершают различные покупки в зарубежных магазинах, а самым известным и популярным среди таковых конечно же является AliExpress, представляющий из себя торговую площадку. Она продает миллионы различных товаров, причем многие из них доступны для покупки по рекордно низкой цене, и это конечно же является большим плюсом для всех россиян, тем более что для большинства товаров предоставляется еще и бесплатная доставка. Тем не менее, случилось то, о чем многие не могли даже подумать.

Дело в том, что вступил в силу новый налог, а со стороны всех покупателей он выглядит так, словно его требует AliExpress, но на самом деле торговая площадка не имеет к нему никакого прямого отношения. Все дело в том, что с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза в Россию был снижен с 1000 евро до 500 евро, то есть в два раза. Как итог, теперь покупать многие товары в данном онлайн-магазине совершенно невыгодно, так как дешевле и безопаснее купить их в местных торговых точках на российской территории.

Речь идет о государственной пошлине в размере 30%, а является она обязательной для всех покупателей любых товаров на AliExpress и в других онлайн-магазинах. Каждое физическое лицо в России теперь имеет право беспошлинно ввозить в страну товаров на сумму до 500 евро в месяц, тогда как сверх этой суммы придется платить обязательный налог, а взимает его Федеральная таможенная служба (ФТС) в момент прибытия посылки на таможню в России.

Проще говоря, если в течение одного месяца купить товаров на 800 евро, заплатить налог придется с суммы в 300 евро, а его размер составит в таком случае 90 евро. Лимит беспошлинного ввоза учитывается именно в иностранной валюте, а если стоимость той или иной вещи указана, например, в долларах или юанях, сотрудники ФТС сконвертируют цену в нужную валюту по актуальному курсу. Всем покупателям товаров на AliExpress и в других онлайн-магазинах следует быть готовыми к тому, что при при совершении дорогостоящих покупок придется отдать 30% от суммы превышения.

Недавно стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 000 рублей всем покупателям на оплату любых товаров.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: