Игровая приставка Sony PlayStation 4 рухнула в цене в два раза

Спрос на консоли постепенно падает, а происходит это из-за того, что с момента начала продаж PlayStation 4 и Xbox One прошло уже больше пяти лет, за которые они, как и любое техническое оснащение 2013 года, сильно устарели. Теперь вычислительной мощности данных консолей недостаточно для удовлетворения потребностей большинства геймеров, поэтому спрос на них по всему миру стремительно сокращается, а особенно заметно это стало в 2019 году. Впрочем, компания Sony не собирается мириться с таким положением дел.

Как сообщил Майкл Паркер, то есть известный отраслевой аналитик, который ранее уже не один раз делал верные прогнозы, игровая приставка Sony PlayStation 4 рухнет в цене в два раза, а случится это уже в первой половине 2019 года, то есть в ближайшие несколько месяцев. За счет этого купить себе PS4 сможет ощутимо более широкий круг покупателей, чем когда-либо раньше. Если сейчас данную приставку продают за $349 – $399, то уже в скором будущем реализовать ее начнут за $199.

На практике это означает, что купить ее все желающие смогут приблизительно за 13 000 рублей. Конечно, в данном конкретном случае речь идет о модели PS4 Slim с накопителем на 500 ГБ, но его объема хватит большинству пользователей. Само собой, что ценник снизится также и на модель Pro, но случится это лишь в том случае, если источник прав в своих данных. По его мнению, только таким образом Sony сможет сохранить спрос на PlayStation 4 до презентации консоли нового поколения, а возможно даже на более длительный период.

Вполне себе очевидно, что если PS4 будет стоить всего 13 000 рублей, то многие люди захотят ее купить, особенно с тем учетом, что в настоящее время многие хиты для этой консоли продают всего за $20 (1 300 рублей), то есть их можно купить в несколько раз дешевле, чем вскоре после их появления на рынке. За счет этого все желающие могут уложиться в бюджет $300, прикупив себе игровую приставку и несколько отличных видеоигр для нее, в которые будет приятно поиграть как одному, так и вместе с друзьями.

Ранее стало известно, что портативная игровая приставка GPD Win 2 Max со встроенным аккумулятором намного лучше Sony PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: