Samsung обрушила цены на Galaxy S10 и Galaxy Note 9 в России

Компания Samsung никогда не могла предложить покупателям своей фирменной продукции в России доступных ценников на продукцию, и это негативно сказывается на спросе, ведь даже за флагман Galaxy S10 просят 68 990 рублей, тогда как Galaxy Note 9 оценивается в 71 490 рублей, то есть речь идет об очень больших суммах денег. Впрочем, как и следовало ожидать, данного производителя официально признали виновным в координации цен на свои мобильные устройства.

В ходе проведенного расследования Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что российская компания «Самсунг Электроникс Рус» координировала и продолжает координировать цены на свои смартфоны по всей России. Удалось выяснить, что Samsung вынуждает всех своих партнеров продавать фирменные мобильные устройства по одной единой цене, а если кто-то не станет этого делать, ему могут запретить продавать телефоны, прекратив поставки.

Как итог, все официальные магазины вынуждены продавать флагманы, вроде Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note 9, по завышенной цене, так как производитель не разрешением поступать иначе. Решение о том, какое название ждет компанию «Самсунг Электроникс Рус» за нарушением антимонопольного законодательства РФ, будет вынесено на отдельном заседании ФАС, а состоится оно 22 апреля. Скорее всего, дело ограничится штрафом в размере нескольких миллионов рублей, и предписанием устранить нарушения.

Если ФАС доведет дело до конца, смартфоны Galaxy S10, Galaxy Note 9 и многие другие мобильные устройства Samsung рухнут в цене, потому что стоимость данной продукции «отпустят» со стороны производителя, в результате чего ценники значительно снизятся. Вполне себе очевидно, что это выгодно для простых россиян, так как они получат возможность купить сертифицированную для российского рынка продукцию по очень низкой цене, и многие совершенно точно воспользуются такой возможность.

Недавно удалось выяснить, что премиальный флагман Samsung Galaxy S10 5G, самый лучший в мире смартфон, поступил в продажу.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: