Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко отключили мобильный интернет

Рынок телекоммуникационных услуг в России уже давно сформировался, и у этого есть целая масса причин. Все больше и больше сотовых операторов делают все возможное ради того, чтобы предлагать своим клиентам максимально низкие цены на различные услуги, а особенно большой популярностью в последние годы пользуется мобильные интернет, но все россияне могут его лишиться из-за антироссийских санкций, поэтому сыграть на опережение решили компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Как стало известно, данные телекоммуникационные компании сформировали рабочую группу «Информационная безопасность», в которую также вошла государственная корпорация «Ростелеком». Ее цель сводится к тому, чтобы протестировать в России работу своего собственного изолированного от внешнего мира интернета, способного работать в условиях даже полной изоляции от других стран мира. Законопроект с предложением создать защищенный рунет разработал сенатор Андрей Клишас.

Тем не менее, правительство РФ не стало слишком сильно спешить с принятием данного закона. Вместо этого было предложено провести провести учения по изоляции России от мирового интернета, а чтобы защитить своих абонентов сделать это вызвались участники «большой четверки», то есть компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они резко и неожиданно для всех отключили мировой мобильный интернет, заменив его на российский, сделав это в рамках учений. Где они проходили и как долго – не уточняется.

В итоге, они сформировали ряд предложений по улучшению законопроекта об изоляции рунета, а затем, после этого, внесли их на рассмотрение в правительство РФ. Опытные испытания нового закона позволили установить, что и как должно работать на деле, чтобы автономный рунет работал в условиях полной изоляции от внешнего мира. Для тех кто не знает, рунет – это российский сегмент интернета, который в той или иной степени связан с государственными российскими учреждениями.

Не так давно в России прошел массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: