«Почта России» пошла на отчаянный шаг из-за AliExpress

Законодательство РФ не позволяет создать на территории страны какую-либо дополнительную почтовую службу, поэтому всем жителям России приходится пользоваться услугами национальной компании «Почта России», которая с недавних пор является государственной собственностью. Она доставляет посылки десятков миллионов россиян, причем как внутри страны, так и за ее пределами, но у данной организации крайне плохая репутация ввиду того, что она не меняется в лучшую сторону, но AliExpress все изменил.

Сейчас, хоть на дворе уже и 2019 год, в сети появляется множество сообщений о том, что «Почта России» потеряла посылку, украла из нее дорогостоящее содержимое, либо же так и вовсе повредила ценный груз. Негатива крайне много, из чего можно сделать вывод о том, что за более чем 15 лет своего существования данная компания практически совсем не изменилась в лучшую сторону, а меняться ее заставляет только торговая площадка AliExpress, набирающая все большую популярность среди россиян.

Как стало известно, «Почта России» пошла на отчаянный шаг из-за AliExpress, а это означает, что госпочта все же старается радовать своих клиентов. Официальный источник утверждает, что за 2018 год почтовая служба доставила 320 млн посылок международного уровня, а для этого из Китая совершили 182 авиарейса, то есть самолеты летали каждые два дня. Число доставленных посылок по итогам года оказалось на 25% более высоким, чем за 12 месяцев до этого.

В нынешнем 2019 год, как считает почтовая служба, посылок станет на 15 – 20% больше, а виной всему является онлайн-магазин AliExpress. Дело в том, что он стремительно наращивает свою популярность в России, в результате чего в его рамках себе различные товары покупает все больше и больше россиян, а у этого конечно же есть свои последствия. Именно поэтому «Почта России» запустила четвертый авиамаршрут из Москвы в Нанкин, что должно повысить скорость доставки посылок из Китая в Россию приблизительно на 1/4.

Недавно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: