Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 вдвое подняли всех на всех тарифных планах

Каждый житель России пользуется услугами голосовой связи и сообщений SMS, а число пользователей мобильного интернета стремительно растет. Все это очень даже хорошо, однако уже вскоре многим россиянам, скорее всего, придется ограничить свои аппетиты. Дело в том, что сотовые операторы из «большой четверки» решили вдвое поднять цены на свои услуги, а случится это сразу из-за трех причин, пускай официально данные сведения пока что и не подтверждены. Из-за этого всем клиентам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 платить придется гораздо больше.

Уже летом нынешнего года вступил в силу закон о запрете национального роуминга в России, в результате чего нынешние телекоммуникационные компании лишатся внушительного источника заработка, а значит им придется как-то компенсировать упущенную прибыль. Единственный способ это сделать – увеличить цены на всех тарифных планах, сделав их гораздо дороже для всех россиян. На основании этой причины стоимость тарифных планов может возрасти в два раза уже в ближайшие несколько месяцев.

Кроме того, сейчас Минкомсвязи добивается того, чтобы сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любые другие, хранили все данные в рамках исполнения «закона Яровой» исключительно на сертифицированном российском оборудовании, пускай оно и стоит значительно дороже зарубежного. Если такую идею поддержит правительство, нынешним телекоммуникационным компаниям придется тратить значительно больше денег на из без того невероятно дорогостоящий законопроект.

Также сейчас ФСБ предлагает создать и начать использовать российскую криптографическую систему защиты для SIM-карт, одновременно с этим наладив производство «симок» на территории России. Таким образом удастся защитить всех россиян от потенциальной возможной прослушки, которая может быть в зарубежном оборудовании. Само собой, что реализация такого новшества приведет к тому, что операторам связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется понести дополнительные расходы, а значит и цены для простых абонентов сильно возрастут.

Есть все основания полагать, что в ближайшие полтора года мобильные операторы сделают свои услуги где-то в два раза дороже, а значит всем пользователям тарифных планов платить придется гораздо больше, чем раньше или даже в настоящее время. Недавно удалось выяснить, что в России успешно прошел массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: