«Сбербанк» отказался от приема наличных

Спрос на услуги российских банков стремительно растет, потому что все больше и больше россиян им доверяют, предпочитая хранить свои сбережения не дома или где-то еще в потайном месте, а в кредитной организации. Это безопаснее, проще и выгоднее, ведь если использовать депозит или вклад, денежные средства будут постоянно увеличиваться. Самым крупным и известным в стране банком конечно же является «Сбербанк», услугами которого пользуются около 85 млн россиян, а это около 60% от населения всей страны.

Такие люди не только пользуются различными продуктами от данного финансового учреждения, но еще и регулярно посещают его отделения, чтобы решать свои вопросы, оплачивая, например, какие-то услуги или же штрафы. Тем не менее, при посещении отделений кредитной организации «Сбербанк» жители России все чаще и чаще прямо внутри отделения видят табличку со словами о том, что данный филиал «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть оплатить что-либо за счет наличных просто невозможно.

При этом, чтобы не нарушать российское законодательство, «Сбербанк» предлагает всем жителям России самостоятельно решить свой финансовый вопрос, а для этого нужно лишь воспользоваться специальным терминалом самостоятельного обслуживания. Он принимает как наличные, так и безналичные деньги, а вот сотрудники в ряде отделений самого крупного в стране банка работают теперь только с банковскими картами. Само собой, что крупнейший в РФ банк не упустил возможности прорекламировать свои услуги.

Прямо на табличке с информацией о запрете на использование наличных «Сбербанк» опубликовал предложение моментально выпустить специальную банковскую карту без годового обслуживания, которая позволит продолжать пользоваться всеми услугами самого крупного в стране банка через живых сотрудников, а не с помощью специального терминала. Таким образом финансовое учреждение, что вполне себе очевидно, повышает популярность в России безналичного способа оплаты.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за секретной комбинации цифр.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: