Круче PlayStation 5: новая портативная игровая приставка поддерживает GTA V и другие игры

С того самого момента, как в продажу поступила игровая приставка PS4, прошло уже больше пяти лет, и вот уже как несколько лет многие ждут презентации консоли PlayStation 5, которая сможет запускать видеоигры на максимальных графических настройках в разрешении 4K UHD. Впрочем, к сожалению, Sony не спешит с презентацией такого устройства, и этим решила воспользоваться одна из китайских компаний. Она создала портативную игровую приставку, которую можно всегда носить с собой, а способна запускать она даже GTA V.

Нужно сразу же заметить, что новая разработка китайских разработчиков работает даже без подключения к интернету, то есть она является автономной, а все видеоигры запускаются непосредственное на ее «железе», а не на каком-либо еще. Речь идет о новой консоли, которую создадут на базе GPD Win 2, выпущенной на рынок в 2018 году. Производитель уверяет, что его новое игровое устройство станет компактнее, мощнее и дешевле. Основой новинки станет графическая карта AMD, но какая именно – не уточняется.

Пользователей ждет 6-дюймомая портативная игровая приставка со встроенным аккумулятором, которого хватает на 3 – 4 часа активной игры. Производительность новинки от компании GPD позволит запускать на ней GTA V, Far Cry 5, Assassin’s Creed Odyssey, Fallout 76 и многие другие хиты, вплоть до новинок. Прямо «из коробки» на консоль, которая круче PlayStation 5, окажется установлена операционная система Windows 10, что позволит использовать ее не только для видеоигр, но и для работы.

Официальная презентаций игровой приставки Win 2 Max от GPD состоится уже в 2019 году, обещает производитель. Известно, что это игровое устройство получит 6-дюймовый IPS-экран с поддержкой сенсорного управления, а его разрешение составит 1280 на 800 пикселей (HD+). Не обойдется в новинке и без полноценной QWERTY-клавиатуры, пускай и достаточно миниатюрной. Ее можно будет использовать для осуществления различных действий в игре, а два полноценных джойстика обеспечат удобство управления персонажем и камерой одновременно.

Недавно удалось выяснить, что игровые приставки Sony PlayStation 4 и PlayStation 5 остались без игр из-за нового запрета.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: