«Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за секретной комбинации цифр

Кредитная организация «Сбербанк», к большому сожалению, никогда не могла похвастаться хорошим уровнем обслуживания клиентов, но большинство россиян с этим уже смирились, а те, кто сделать этого не смогли, попросту отказались от услуг данного банка, дабы не усложнять себе жизнь и не портить постоянно настроение. Как стало известно, данное финансовое учреждение, будучи самым крупным и известным в стране, блокирует банковские карты, а делает оно это из-за секретной комбинации цифр, которую лучше никогда не использовать.

Если клиент данного банка, используя свою банковскую карту, попытается оплатить что-либо на определенную сумму денег, либо же захочет перевести ее другому человеку, на номер телефона мгновенно при попытке это сделать поступит сообщение SMS со словами «По вашей карте выявление подозрительные операции», а чтобы продолжать ей пользоваться необходимо выполнить ряд действий, в том числе позвонить в «Сбербанк» и пообщаться с сотрудником. В большинстве случаев этого достаточно для того, чтобы снять блокировку.

Автоматическая блокировка банковской карты происходит на уровне системы при переводе или оплате чего-либо на сумму в 666 рублей. Если попытаться ее кому-то передать, либо же сделать с ней что-то еще, ничем хорошим это, к сожалению, не закончится. На радость всех россиян, «Сбербанк» в таком случае обычно не блокирует банковский счет, привязанный к карте, поэтому к серьезным проблемам это не приводит. Впрочем, попасть в столь неприятную ситуацию явно никто не хочет, и именно поэтому нужно знать о том, как от этого защититься.

Хоть сам банк и не признает никакую проблему, но пользователи уже выяснили, что блокировка срабатывает всегда при переводе именно 666 рублей, и лишь в том случае, если деньги отправляются через «Мобильный банк», то есть путем отправки SMS на номер 900, который принадлежит кредитной организации «Сбербанк». Не исключено, что подобным образом финансовое учреждение выявляет нетипичные для простых клиентов операции, тем самым защищая от их мошенников. Впрочем, причины блокировки узнать невозможно, если банк их скрывает.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» нанес скрытый и очень подлый удар в спину владельцам банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: