Sony PlayStation 4 и PlayStation 5 остались без игр из-за нового запрета

В настоящее время на рынке можно встретить много различных игровых приставок, а в список таких входят Sony PlayStation 4, Microsoft Xbox One, Nintendo Switch, а также ряд других. Более того, вскоре на рынок выйдут консоли нового поколения, среди которых окажутся Google Stadia и PlayStation 5. Для всех этих приставок всегда выпускались и продолжают выпускаться различные видеоигры, многие из которых связаны с криминальной деятельностью. К числу таких относятся даже Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption 2.

Тем не менее, игровые приставки Sony PlayStation 4 и PlayStation 5 остались без игр из-за нового запрета на территории России. Впрочем, конечно, судебное решение распространяется не только на данные консоли, но и на любые другие платформы, вплоть до смартфонов и планшетов. Дело в том, что сегодня, 4 апреля 2019 года, Ленинский районный суд города Кирова вынес поставление о блокировке в магазинах App Store и Google Play любых игр, которые пропагандируют криминальные традиции.

Также блокировке подлежат любые игры, которые призывают россиян совершать преступления, либо же оскорбляют правоохранительных органов, например, выставляя их в дурном свете. В ближайшие несколько дней государственный регулятор Роскомнадзор получит в свои руки все необходимые документы от суда, которые позволят ему осуществлять блокировку и запрет игр, соответствующих описанию суда. Конкретный список видеоигр не приводится, но вполне себе очевидно, что под него попадают очень многие игры.

Таким образом, уже вскоре в России могут оказаться заблокированы многие игры, в том числе Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption 2, где игроку от лица главного героя то и дело приходится совершать какие-то преступления, например, грабить банки или же пытать людей. Как сообщил помощник прокурора Денис Сухомлин, подобного рода видеоигры побуждают людей совершать преступления, вовлекаясь при этом в криминальную субкультуру, а это, в свою очередь, влияет на «физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей».

Недавно стало известно о том, что консоль Mad Box превзошла игровую приставку Sony PlayStation 5 во всем, а уж тем более устаревшую PlayStation 4.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: