Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 отключили всем мобильный интернет

Постепенно популярность таких телекоммуникационных услуг, как сообщения SMS и голосовые звонки, сокращается, а происходит это в связи с тем, что все больше и больше абонентов делают ставку на мобильный интернет, который позволяет выполнять абсолютно любые действия, в том числе совершать звонки по видеосвязи. Тем не менее, в будущем всего этого жители России могут лишиться, а чтобы такого никогда не случилось сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 решили активно действовать.

Для этого они объединились в рабочую группу «Информационная безопасность» и решили отключить мобильный интернет мирового уровня, заменив его на российский. Все это компании сделали в рамках учений на основе нового законопроекта от сенатора Андрея Клишаса, разработавшего закон об изоляции рунета (российского интернета) от внешнего мира. Правительство РФ не стало спешить с его принятием, предложив телекоммуникационным компаниям сначала проверить работу данного закона на практике.

Его цель состоит в том, чтобы вся Россия не осталась без интернета в будущем, если вдруг правительство США решит ввести такие санкции. Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 понимают, что если вдруг мобильный интернет перестанет работать совсем ввиду санкций, они могут лишиться большей часть своих клиентов, которые просто перестанут им платить, а это поставит компании крайне неприятное положение, в котором до банкротства не слишком далеко. В связи со всем этим они решили себя обезопасить.

Для этого оператора связи из «большой четверки» решили отключить мобильный интернет в рамках учений. По их итогам компании сформировали ряд выводов, которые были направлены в Госдуму РФ в качестве предложений о том, как можно доработать законопроект сенатора Андрея Клишаса таким образом, чтобы он на самом деле эффективно работал. Не исключено, что в будущем операторы связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 решатся вновь провести какие-то учения на этот счет, в рамках которых мобильный интернет глобального уровня окажется отключен, будучи замененным на российский аналог.

Недавно стало известно о том, что федеральные сотовый оператор «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на тарифных планах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: