Сотовый оператор «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на тарифных планах

В настоящее время на рынке можно встретить около двух десятков компаний, которые предоставляют жителям России возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет. Самыми крупными среди таких конечно же являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делают они все для того, чтобы наращивать численность своих клиентов, а вместе с тем повышать собственные доходы. Впрочем, к сожалению, уже вскоре они в два раза могут поднять цены на всех тарифных планах.

Из-за этого всем абонентам придется платить за прежние услуги и возможности гораздо больше денег, чем раньше. Уже летом нынешнего года в России вступает в силу новый закон, который обяжет операторов связи из «большой четверки», а также любых других, отменить на уровне всей стране национальный роуминг. На первый взгляд кажется, что это упростит жизнь всех россиян, и это на самом деле так, но из-за этого операторы связи лишатся внушительного источника заработка, поэтому им придется его как-то компенсировать.

Проще говоря, сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется значительно повысить стоимость своих услуг на каждом тарифном плане, включив в плату роуминг, пускай абонент и не будет им пользоваться. Помимо этого, сейчас Минкомсвязи добивается того, чтобы операторы связи из «большой четверки» хранили данные абонентов в рамках «закона Яровой» исключительно на сертифицированном российском оборудовании, а такое стоит дороже зарубежного. Если такую идею поддержит правительство РФ, затраты на исполнение и без того крайне дорогостоящего законопроекта возрастут.

Как следствие, их придется переложить на простых россиян, то есть абонентов. Помимо всего этого, ФСБ собирается создать в России свою собственную криптографическую систему защиты SIM-карт, после чего заставить операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других, наладить массовое производство «симок» на ее базе и выдавать их клиента. На все это нужны большие затраты, поэтому данные телекоммуникационные окажутся вновь вынуждены повысить цены на свои услуги. Все это случится при условии, что такие новшества одобрит правительство РФ.

Повышение цены в два раза, возможно, случится уже в ближайшие полтора года. Не так давно была объявлена дата смерти сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: