«Сбербанк» нанес скрытый и очень подлый удар в спину владельцам банковских карт

Не секрет, что в России осуществляют свою деятельность более четырех сотен различных банков, но самым крупным и известным среди таковых конечно же является «Сбербанк», который делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Такие устремления привели его к тому, что он в январе 2019 года был признан самой богатой и прибыльной компанией на российской территории. Впрочем, достичь таких высот данный банк сумел конечно же за счет навязывания различных платных услуг и возможностей.

Для этого банка крайне выгодно, чтобы каждый клиент платил ему как можно больше денег, ведь от этого напрямую зависит размер его прибыли. Впрочем, в последнее время «Сбербанк» очень активно сокращает собственные издержки, чтобы снова и снова увеличивать прибыль. Он постоянно заменяет своих сотрудников на «умные» технологии и на искусственный интеллект, а ранее платные услуги делает платными для каждого из своих клиентов, чем многие конечно же очень сильно недовольны.

Хуже всего то, что когда «Сбербанк» делает что-то плохое для своих клиентов, он об этом не сообщает, чтобы лишний раз не портить свою репутацию в интернете. Как стало известно, в начале нынешнего года данный банк нанес скрытый и очень подлый удар в спину владельцам банковских карт, от которого, по сути, пострадали все жители России. У каждого обладателя карточки от данного финансового учреждения отобрали возможность бесплатно пользоваться СМС-командами в рамках «Мобильного банка».

Многие годы данный банк продвигал специальную услугу, которая позволяет управлять деньгами на банковской карте при помощи СМС-команд. Отправляя сообщения на номер 900 жители России могли производить различные действия со своими деньгами, но от всего этого не осталось и следа. Без лишнего внимания «Сбербанк» перестал компенсировать операторам связи затраты на отправку SMS на свой короткий номер, в результате чего они оказались вынуждены сделать такую возможность платной для всех абонентов. Даже если в тариф включен пакет сообщений, они не будут из него расходоваться, как это происходило раньше.

За одно SMS на короткий номер 900, как правило, нужно платить по 2 – 3 рубля, а поскольку для совершения многих действий требуется отправить несколько таких сообщений, в ряде случаев «Сбербанк» просит за это порядка 10 рублей. Хуже всего то, что многие россияне до сих пор не поняли, что теперь за такую возможность нужно платить деньги сверх платы за обслуживание своего тарифного плана, тогда как ранее ничего подобного делать не приходилось.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» выпустил самую лучшую в мире банковскую карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: