Сотовый оператор «Билайн» прекратил существование

Выжить в современном мире без мобильного интернета и голосовой связи уже просто невозможно, а для получения таких услуг жителям всех стран мира приходится обращаться за помощью к сотовым операторам, которые делают все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, но при этом из-за сильной конкуренции они иногда вынуждены сильно снижать цены на свои услуги. Одним из самых известных сотовых операторов в России является «Билайн», который принадлежат компании «Вымпелком», а она, в свою очередь, входит в холдинг Veon.

Данный оператор связи оказывает свои услуги не только в России, но и в других регионах мира, в том числе в Грузии, где он присутствует уже более десяти лет, за которые ситуация сильно изменилась. Как стало известно от официального государственного чиновника, а если быть точным, то от главы Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, сотовый оператор «Билайн» прекратил свое существование на всей грузинской территории, решив продать весь свой бизнес конкурентам.

Отмечается, что услугами компании в Грузии пользуются более чем 1,3 млн человек, а штат сотрудников насчитывает около 350 человек. Государственный чиновник утверждает, что для сотового оператора «Билайн» грузинский рынок телекоммуникационных услуг всегда был не более чем просто экспериментом, и его было решено прекратить в 2019 году. Такая информация сильно обеспокоила не только клиентов данного оператора на местном рынке, но еще и в России, ведь многие пользуются льготными условиями роуминга во время поездок в этот регион.

Впрочем, на самом деле данная информация оказалась полностью недостоверной, пускай ее и озвучили прямо во время телевизионного интервью на федеральном канале. Как стало известно от руководителя департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, компания не собирается уходить из Грузии, причем такой сценарий развития даже не рассматривался, а никаких предложений о покупке бизнеса не поступало. Сообщается, что сотовый оператор продолжит работать на грузинской территории и дальше, а речи о прекращении существования не идет. Напротив, у компании на 2019 год большие планы по развитию сети.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» дарит мобильный интернет за здоровый сон.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: