Пережиток прошлого: «Сбербанк» прекращает существование

Число банков на территории России стремительно сокращается, потому что еще несколько лет назад ЦБ РФ принялся «зачищать» финансовый рынок, постепенно выявляя все кредитные организации в стране, которые в той или иной степени нарушают законодательство страны. Самым крупным и известным банком на рынке теперь является «Сбербанк», хоть он никогда и не переставал таким быть, ведь даже его руководство убеждено в том, что вся кредитная организация существует с 1841 года, но на всем это было решено, по сути, поставить крест.

Как удалось выяснить, уже в скором будущем «Сбербанк» может прекратить свое существование, но не из-за каких-то финансовых проблем, а из-за решения руководства. Как сообщил глава банка Герман Греф, в настоящее время идет активной обсуждение идеи о смене названия на другое. В таком случае от привычного всем названия откажутся, начав использовать другое. Казалось бы, зачем менять уже привычный всем россиянам торговый закон, присутствующих на рынке более 25 лет, но у этого есть причина.

Официальный источник утверждает, что когда-то давно «Сбербанк» был просто банком и ничем более, но теперь он представляет из себя крупную IT-корпорацию, услугами которой пользуются десятки миллионов россиян, решая различные свои финансовые вопросы, вплоть до уплаты налогов. Как следствие, использовать слово «банк» в названии уже не совсем рационально и правильно, ведь оно создает у многих людей ошибочное мнение о сфере деятельности всего финансового учреждения вообще, что негативно сказывается на бизнесе, мешая его развитию и расширению.

Хоть, как утверждает Герман Греф, окончательное решение на смене названия на другое еще и не принято, но еще в августе 2018 года «Сбербанк» купил доменное имя sber.ru, отдав за него крупную сумму денег. Это может служить доказательством того, что в будущем данная кредитная организация будет называться просто «Сбер», а ее старое наименование станет пережитком прошлого, навсегда став частью истории. Все обязательства банка после смены названия на другое сохранятся, то есть все банковские карты и вклады продолжат по-прежнему работать.

Ранее появилась информация о том, что новая платная услуга стала обязательной для всех банковских карт «Сбербанка».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: