Новая платная услуга стала обязательной для всех банковских карт «Сбербанка»

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя самый крупный и известный в стране банк, услугами которого пользуется большинство россиян. В этом нет ничего удивительного, ведь около 70% жителей России считают данное финансовое учреждение самым надежным из всех, существующих на российской территории. При этом дела у этого госбанка идут очень даже хорошо, потому что в январе 2019 года его признали самой богатой компанией в стране, но достичь таких высот удалось не совсем честным путем.

С начала нынешнего года у многих жителей России уже успело сложиться мнение о том, что новая платная услуга стала обязательной для всех банковских карт «Сбербанка», потому что ее очень агрессивно навязывают тем, что получает новую карточку, либо же перевыпускает старую. Речь идет об опции под названием «ДСЖ КК», которую сотрудники самого крупного в стране банка активно навязывают всем клиентам. На самом деле это страховка, а защищает она от несчастных случаев и болезней.

Как пишут пользователи в глобальной сети, даже если открыто сказать сотруднику кредитной организации «Сбербанк» о том, что такая услуга не требуется, он все равно ее подключит, заявив о том, что она будет действовать в течение пробного периода, а затем сама отключится, если владелец банковской карты намеренно ее не продлит. Впрочем, на самом деле это хитрая уловка, потому что на официальном сайте банка нет никакой информации о пробном периоде использования услуги «ДСЖ КК».

Напротив, на специальной странице, которая посвящена такой услуге, сказано о том, что она добровольно подключается по согласию клиента. Платить за нее, как правило, требуется по 300 рублей в месяц, что приводит к тратам на уровне 3 600 рублей в год. Именно столько «Сбербанк» хочет за платную страховку от болезней и несчастных случаев. К счастью, ее можно очень легко отключить. Для этого нужно позвонить по номеру 900, а затем, после этого, попросить отключить услугу страхования, назвав при этом кодовое слово для успешной идентификации.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» заставил всех пользователей банковских карт «Мир» прыгать от счастья.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: