Xiaomi запретила продавать свои смартфоны после скандального видео

Китайская корпорация Xiaomi делает все ради того, чтобы наращивать продажи своих смартфонов в России и других странах мира за пределами Китая, где данный производитель стремится завоевать как можно большую часть рынка в кротчайшие сроки. Тем не менее, иногда случается какое-то значимое событие, которое вынуждает данный бренд изменить свою стратегию. Сегодня, 5 апреля 2019 года, эта компания запретила продавать свои смартфоны ритейлеру «Связной», а сделано это было после опубликованного в сети скандального видео.

Начиная с сегодняшнего дня «Связной» не имеет права продавать смартфоны Xiaomi в Беларуси, а пройти на такой шаг китайская корпорация решила после опубликованного в сети видеоролика. Как стало известно, житель Минска пришел в ТЦ Беларусь в магазин ритейлера, после чего купил себе новенький смартфон Xiaomi, отдав за него полную сумму денег. Уже дома, проверяя свое мобильное устройство, он обнаружил записанный на мобильное устройство видеоролик, в котором сотрудники магазина очень негативно, используя нецензурную лексику, отзываются о продукции бренда.

В самом начале видео можно услышать фразу «Это видео для будущих владельцев этого г****», после чего сотрудники магазина «Связной», который работают администраторами магазина в ТЦ Беларусь, отговаривают пользователя от покупки любых смартфонов Xiaomi. Данная история быстро была предана огласке, а быстрее всех остальных на нее отреагировала китайская корпорация, которая запретила одному из своих ключевых партнеров продавать фирменные смартфоны в своих магазинах, а также через интернет-магазин.

Под запрет попали смартфоны Redmi 7 и Redmi Note 7, которые покупатели больше не смогут купить в магазинах «Связной» в Беларуси. При этом официальный источник отметил, что Xiaomi находится на первом месте в данной стране по продажам смартфонов с 2017 году, а это говорит о высоком уровне доверия ко всему бренду. Представители российского ритейлера никак не комментирует такую ситуацию, но можно с полной уверенностью сказать, что два сотрудника, которые распаковали новый смартфон и записали на него скандальный видеоролик, потеряют работу.

Ранее компания Xiaomi запустила распродажу Mi Fan Festival с огромными скидками на смартфоны.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: