«Сбербанк» изменил правила переводов с карты на карту для всех клиентов

Финансовое учреждение «Сбербанк» является самым крупным и известным в стране, а самым надежным банком в России его так и вовсе считают почти 70% россиян, проживающих в различных регионах государства. Достичь таких высот этой кредитной организации удалось за счет государственной поддержки, и именно она ставит ее в опасное положение. Не секрет, что отношения России и США продолжают ухудшаться с каждым днем, поэтому уже вскоре в силу могут вступить такие антироссийские санкции, которые уничтожат всю банковскую систему в РФ.

Чтобы подобного никогда не случилось еще в 2014 году правительство РФ поручило создать и внедрить систему под названием СПФС, которая позволяет банкам обмениваться деньгами. Сейчас на мировом уровне для этого используется международная система банковских переводов SWIFT, но она подчиняется правительству США, которое может в любой момент времени запретить ей обслуживать «Сбербанк» и другие государственные банки на территории России. В таком случае возможность отправлять деньги с карты на карту и со счета на счет пропадет у всех клиентов.

Впрочем, уже сейчас систему СПФС внедряют даже на международном уровне, чтобы в случае вступления в силу таких санкций «Сбербанк» и другие российские банки, которые попадут под санкции со стороны США, могли обмениваться деньгами со своими партнерами, а также предоставлять такую возможность всем своим клиентам. Впрочем, даже если что-то подобное и случится в скором будущем, то все жители России обязаны знать о том, что в таком случае правила переводов с карты на карту для всех клиентов окажутся изменены.

В таком случае придется использовать реквизиты не SWIFT, а СПФС. В связи с этим, отправлять денежные средства по старым реквизитам окажется невозможно, также как и принимать их. Придется использовать новые, а обмениваться деньгами в таком случае станет возможно лишь с такими людьми, которые используют услуги банков, подключенных к российской национальной системе СПФС. Хочется верить, что «Сбербанк» никогда не попадет под антироссийские санкции со стороны США, но с каждым месяцем надежды на это все меньше и меньше.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил сервис для быстрого заработка миллионов рублей в месяц.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: