«Сбербанк» перестал принимать наличные в банкоматах

Финансовое учреждение «Сбербанк» никогда не могло похвастаться хорошим отношением к своим клиентам. Таким предлагают низкие проценты по вкладам, а когда речь заходит о кредитах, то они выдаются по одним из самых высоких ставок на рынке. Всем россиянам, которые пользуются услугами этого крупнейшего в России банка, массово навязывают множество различных возможностей, которыми россияне очень даже охотно пользуются, тем самым позволяя госбанку зарабатывать громадные суммы денег на постоянной основе, выкачивая их со своих клиентов.

Сегодня, 5 апреля 2019 года, «Сбербанк» перестал принимать наличные в банкоматах, но речь идет, к счастью, не обо всех купюрах. Как стало известно от издания «Ведомости» со ссылкой на свои источники, банковские терминалы данного финансового учреждения больше не могут принимать банкноты номиналом 5 000 рублей. Эксперты связывают это с тем, что на рынке вновь появилось большое количество поддельных банкнот данного номинала, и многие банкоматы их попросту не распознают, принимая за оригинальные денежные единицы.

Точно также поступил «Московский кредитный банк», который отключил возможность вносить 5 000 рублей в более чем 40 своих фирменных банкоматах. Кредитная организация «Сбербанк» официально подтвердила, что она ввела некоторые ограничения, но какие именно – не уточняется. Всем жителям России стоит быть готовыми к тому, что при попытке внести какие-либо купюры большого размера на банковский счет, сделать этого не получится, потому что банкомат откажется с ними работать. Важно заметить, что это вовсе не означает, что вставляемая в него банкнота является поддельной.

Кроме того, в свете данной ситуации, всем жителям России стоит быть готовыми к тому, что где-то могут дать на сдачу поддельные купюры, пускай это и крайне маловероятно. Очевидно, что раз даже «Сбербанк» ввел такие ограничения для своих фирменных банкоматов, значит угроза вполне реальна. Все клиенты данного банка, чтобы внести 5 000 рублей на счет, могут обратиться в кассу кредитной организации, отстояв в очереди. Тем не менее, возможно, в таком случае придется заплатить комиссию какого-то размера.

Недавно удалось выяснить, что новая платная услуга стала обязательной для всех банковских карт «Сбербанка».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: