В автомобилях Tesla обнаружена скрытая камера

Спрос на электрические автомобили стремительно растет, пускай ничего такого в России, к сожалению, и не происходит. Правительства многих стран мира предлагают местным жителям купить себе такое транспортное средство, чтобы не платить за него различные налоги, а ряд регионов так и вовсе предоставляют бесплатные зарядки для подобных машин, чтобы мотивировать людей их активно покупать и использовать, отказываясь от привычных всем бензиновых машин. Сегодня, 5 апреля 2019 года, случилось неожиданное с компанией Tesla.

Все началось с того, что владельцы новенькой Tesla Model 3 обнаружили в салоне скрытую камеру, которая может снимать все происходящее в салоне, причем вместе со звуком. Многим это очень сильно не понравилось, поэтому они начали пытаться узнать, для чего нужна данная камера. Из-за множества таких сообщений генеральный директор Tesla Илон Маск решил в социальной сети Twitter ответить на вопрос, который ему стали очень активно задавать, а делали это люди, обеспокоившиеся вопросами конфиденциальности.

Вполне себе очевидно, что едва ли какой-то человек, купивший дорогостоящий автомобиль, хочет, чтобы за ним могли удаленно следить. Впрочем, как сообщил Илона Маск, на самом деле скрытая камера нужна не для слежки за пользователями. Сама фотокамера находится над зеркалом заднего вида, а широкий угол обзора позволяет ей захватывать весь салон, в том числе лицо водителя. По официальным данным, такая особенность в автомобилях Tesla нужна на тот случай, если транспортное средство будет использоваться в качестве беспилотного такси.

Глава Tesla считает, что уже в скором будущем его автомобили смогут конкурировать с Uber и Lyft, что позволит владельцам машин с беспилотной системой управления зарабатывать деньги. Фотокамера же нужна для того, чтобы выявить людей, которые повредили транспортное средство, например, что-то отломали или же испачкали. Также данная камера используется в режиме Sentry Mode. В таком случае, если вдруг рядом с машиной начнется какое-то движение, она начнет записывать видео сразу на все видеоигры, а владелец электромобиля сможет их удаленно просмотреть.

Ранее американская корпорация Tesla представила электрический кроссовер Model Y.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: