Магазин «Плеер.ру» прекратил существование

Законодательство России постоянно меняется, причем новые законы придумываются и принимаются ежегодно, и они в той или иной степени сказываются на жизни вех россиян. Сегодня, 5 апреля 2019 года, крупный магазин «Плеер.ру» прекратил свое существование, а случилось это на основании судебного решения. Из-за махинаций с чеками данный магазин не сможет работать в течение ближайших 30 дней, а причиной всему этому послужили подозрения в подделке чеков.

Дело в том, что ритейлер «Плеер.ру» не использует онлайн-кассы, не работая при этом с безналичным способом оплаты. Вместо этого данный магазин принимает только наличные, но даже их, как считает Федеральная налоговая служба, он не учитывает в свой налоговой отчетности. В результате подделки чеков какая-то часть прибыли магазина не фиксируется, а это означает, что с нее не платятся налоги. Именно это послужило причиной для того, чтобы суд запретил магазину работать в течение 30 дней, но в будущем это решение может стать окончательным и бессрочным.

По данным издания ТАСС, магазин «Плеер.ру» является одним из самых популярных в России, потому что его ежемесячно посещают около 6 млн покупателей, а общая выручка превышает отметку в 10 млрд рублей в год. Разбирательство в отношении данного магазина началось еще в 2018 году, когда после проверки ФНС пришла к выводу, что данный интернет-магазин не применяет онлайн-кассы, хотя он должен это делать по закону, как и многие другие крупные компании в стране.

Сотрудники Федеральной налоговой службы убеждены в том, что таким образом «Плеер.ру» обходит учет налогов с целью повышения своей собственной прибыли. Настоящая выручка в налоговой отчетности никогда не фиксировалась, а для снижения налоговой нагрузки магазин использовал различные махинации с чеками, вплоть до их подделки. Из-за этого бюджет РФ терял внушительные суммы денег, которые должны были уплачиваться в обязательном порядке. Сейчас, если зайти на сайт данного магазина, можно увидеть сообщение о том, что он временно не работает по техническим причинам.

Недавно стало известно о том, что национальная «Почта России» запустила «убийцу» интернет-магазина AliExpress.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: