«Сбербанк» ввел единый налог в размере 1% за снятие денег с банковских карт

Хоть число мест, где можно расплатиться при помощи банковских карт, и растет, но без наличных выжить в России по-прежнему невозможно, и у этого конечно же есть свои последствия. Именно поэтому кредитная организация «Сбербанк» продолжает на уровне всей страны развивать свою сеть фирменных банкоматов, в которых россиянам предлагают снимать наличные, а также, кроме того, выполнять различные операции с использованием банковских карт. Тем не менее, в сети появились довольно неприятные слухи.

Как сообщают некоторые источники в социальных сетях и на форумах, финансовое учреждение «Сбербанк» ввело единый налог в размере 1% за снятие наличных денег с банковских карт, а оплачивать его обязаны все россияне, которые используют фирменные банкоматы на территории страны. В качестве доказательства приводится фотография интерфейса одного из банковских терминалов, при использовании которого теперь всем показывается надпись «Низкая комиссия от 0% до 1%», которой ранее никогда не было.

На основании этого многие люди полагают, что теперь «Сбербанк» взимает комиссию внушительного размера при снятии денег с банковской карты, то есть при их переводе в физический материальный вид. Впрочем, на радость миллионов россиян, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Подобная надпись на самом деле появилась, и раньше ее не было, но она значит совсем не то, о чем многие почему-то подумали. На самом деле никакого единого налога 1% при снятии наличных нет, и навряд ли он когда-то появится в будущем.

Оплачивать каких-либо комиссий не требуется владельцам банковских карт от кредитной организации «Сбербанк» при снятии денег в рамках суточного и месячного лимитов, а вот обладателям карточек от сторонних финансовых учреждений без комиссии внушительного размера не обойтись. При этом важно понимать, что хоть данный банк и является самым крупным в России, но он не имеет права взимать налоги, так как это прямая обязанность одной только Федеральной налоговой службы (ФНС), то есть в данном конкретном случае речь идет скорее о комиссии.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» дарит всем 1 000 рублей на оплату услуг сотового оператора.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: