«Почта России» в шоке от поступка, который совершил AliExpress

Вполне себе очевидно, что «Почта России» входит в список брендов, которые являются одними из самых узнаваемых на территории страны, ведь ее услугами вынуждены пользоваться все граждане, потому что никаких альтернатив и конкурентов у нее, к сожалению, нет. Курьерские службы и транспортные компании – это уже совсем другие представители рынка, тогда как с посылками может работать только госпочта, которая делает это уже больше 15 лет, а единственное, что заставляет ее хоть немного развиваться, так это AliExpress.

Как стало известно от официального источника, за 2018 год национальная почтовая служба успешно обработала 320 млн международных посылок, причем 94% из их числа пребыли именно из Китая, где вовсю работает торговая площадка AliExpress. Руководство компании «Почта России» в шоке от безумных темпов развития популярного онлайн-магазина, на котором с каждым днем все больше жителей РФ себе что-то покупают, а за прошлый год на нем по меньшей мере одну вещь себе купили 20 млн человек.

Еще в 2017 году посылок было на 25% меньше, а в 2016 году – на 56% меньше. На фоне этого вполне себе очевидно, что ежегодно количество международных посылок, преимущественно из Китая, увеличивается на 1/4, и это заставляет национальную почтовую службу внедрять различные новшества. Например, она уже увеличила в несколько раз количество авиарейсов из Китая в Россию, запустила новый логистический маршрут доставки через всю страну, а также, кроме того, модернизирована сортировочные центры, чтобы они могли быстрее справляться с возложенными на них обязанностями.

При этом «Почта России» в шоке от того, с какой скоростью онлайн-магазину AliExpress удается наращивать число своих клиентов, ведь вместе с ним увеличивается и количество почтовых отправлений. По некоторым данным, каждый россиянин из 20 млн покупателей, проживающих в стране, купил себе по меньшей мере пять вещей на популярной торговой площадке в 2018 году. С каждым кварталом эта цифра становится все больше, а значит госпочте приходится улучшать свою логистическую сеть, дабы не случилось массового коллапса.

Недавно появилась информация о том, что «Почта России» создала «убийцу» AliExpress.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: