«Почта России» создала «убийцу» AliExpress

С каждым днем популярность торговой площадки AliExpress стремительно растет, и это очень сильно не нравится такой компании, как «Почта России», потому что это служит доказательством ее провала несколько лет назад, когда она запустила свой фирменный интернет-магазин по продаже электроники. Впрочем, руководство госпочты больше не собирается мириться с таким положением дел. Дело в том, что госпочта создала «убийцу» легендарной торговой площадки, которая на днях отменила свое 9-летие.

Как стало известно от официального источника, «Почта России» наконец-то решилась на то, чтобы заняться интернет-торговлей. Для этого она заказала за почти 5 млн рублей разработку международной стратегии развития, в рамках которой планируется запуск полноценного маркетплейса с различными товарами для физических лиц. Речь идет о миллионах наименований из различных ценовых категорий, то есть пользователей, по сути, ждет полноценный аналог AliExpress, но со своими плюсами.

Работа по созданию данного онлайн-магазина уже активно ведется, а создан он должен быть к концу 2019 года, после чего сразу же состоится ее запуск. Известно, что основной упор в данной торговой площадке делается на товары из Китая, откуда все россияне смогут себе заказывать самые разные наименований. В стратегии международного развития также сказано о том, что «Почта России» хочет обеспечить полную интеграцию площадки и своей логистической службы, чтобы таким образом максимально сократить время доставки.

Кроме того, всем россиянам предложат удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, то есть такой, при котором оплачивать госпошлину в размере 30% свыше 500 евро в месяц можно будет прямо через интернет без необходимости куда-либо идти. Именно два этих преимущества должны стать главными при конкуренции с AliExpress. Пока что точно неизвестно, сколько денег «Почта России» собирается потратить на разработку «убийцы» китайской торговой площадки, но вполне себе очевидно, что речь идет о большой сумме денег.

Недавно появилась информация о том, что «Почта России» пошла на безумный поступок, от которого все в бешенстве.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: