Microsoft выпустила для Windows 10 новое крупное обновление, которое в два раза повышает скорость работы

Вот наконец-то и наступил тот самый долгожданный момент, которого многие так давно ждали. Сегодня, 4 апреля 2019 года, компания Microsoft официально заявила о том, что она собирается выпустить крупное обновление для операционной системы Windows 10, которое изменит очень многое. По инсайдерской информации известно, что из десятой «винды» уберут массу ненужных и бесполезных особенностей, в том числе «живые» плитки. За счет всего этого, а также глубокой оптимизации, удастся добиться двукратного повышения скорости работы.

Апдейт фактически уже вышел, потому что получить его с начала следующей недели смогут участники программы тестирования Windows Insider, к которой могут присоединиться все желающие, причем бесплатно. Новый крупный апдейт называется Windows 10 May 2019 Update, а выпустить его Microsoft собирается в финальном стабильном виде уже в мае нынешнего года, то есть через несколько недель. Пользователям предложат ряд новых возможностей, в том числе упрощение всего интерфейса для улучшения пользовательского опыта.

На слабых компьютерах и планшетах новая операционная система может начать работать в два раза быстрее, чем старая. Точно известно, что обновление Windows 10 May 2019 Update принесет с собой новую светлую тему оформления, улучшенный центр уведомлений, защищенную среду «Песочница» для запуска потенциально опасного программного обеспечения в изолированном виде, поддержку японский смайликов Kaomoji, новую панель задач, расширенные возможности управления за счет помощника Cortana, а также ряд других новшеств.

Все пользователи Windows 10, которые имеют лицензионную версию операционной системы, смогут установить майское обновление совершенно бесплатно, а фактически оно называется Redstone 6. Есть все основания полагать, что данный апдейт станет последним крупным для десятой «винды», потому что уже в скором будущем Microsoft может представить и выпустить новую операционную систему, которая во всех отношениях окажется лучше старой. Впрочем, скорее всего, за возможность ее использования придется заплатить вновь, отдав порядка $200 за лицензию для одного компьютера.

Ранее стало возможно скачать операционную систему «Эльбрус», российскую «убийцу» Windows 10.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: