Xiaomi Mi 9 поступил в продажу в России: официальная цена

Анонсированный еще во второй половине февраля 2019 года флагманский смартфон Xiaomi Mi 9 наконец-то добрался до России официально, а случилось это сегодня, 4 апреля. Буквально только что китайский производитель электроники провел свою закрытую презентацию в Москве, в рамках которой он презентовал долгожданную новинку, озвучив при этом ее стоимость и конечно же те модификации, в которых она будет продаваться. Как и ожидалось, ценник оказался крайне привлекательным, особенно на фоне Sony Xperia 1 и Samsung Galaxy S10.

Смартфон Xiaomi Mi 9, будучи флагманом, оснащен 6,39-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графикой Adreno 640, модемом X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1,2 Гбит/с, защитным стеклом Corning Gorilla Glass 6, разъемом USB Type-C, а также аккумулятором емкостью 3300 мАч, причем он поддерживает беспроводную зарядку с мощностью 20 Вт, тогда как еще есть совместимость с проводной мощностью 27 Вт по стандарту Quick Charge 4.0+.

В остальном, помимо всего прочего, данный флагман способен похвастаться тройной основной (48 Мп + 16 Мп + 12 Мп) и 20 Мп фронтальной камерами, сканером отпечатков пальцев в экране, модулями связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS и NFC для работы с платежной системой Google Pay. Как и ожидалось, купить Xiaomi Mi 9 в официальных торговых точках в России покупатели смогут в версиях с 6/64 и 6/128 ГБ памяти, которые стоят относительно немного относительно тех возможностей, которые предлагает всем покупателям данный телефон.

Базовую модель смартфона с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти оценили в 34 990 рублей, тогда как за конфигурацию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ выложить нужно 37 990 рублей, и именно ее лучше покупать. Дело в том, что в Xiaomi Mi 9, хоть он и поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами, невозможно вставить карту памяти microSD, поэтому в случае необходимости увеличить объем свободного пространства никак не получится. На выбор покупателей предлагают черную и синюю расцветки.

Сбор предварительных заказов на этот аппарат стартует уже завтра, 5 апреля 2019 года. Он будет вестись до 11 апреля, когда этот смартфон и поступит в продажу на территории всей России. Недавно стало известно о том, что фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 получил цветной дисплей, новый корпус, магнитную зарядку и ЭКГ.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: