«Сбербанк» запретил снимать деньги с банковских карт

В последние годы законодательство РФ постоянно меняется, а происходит это в связи с тем, что постоянно придумываются и принимаются новые законы, все из которых направлены на улучшение жизни россиян. Совсем недавно был подписан новый закон, который обязал «Сбербанк» и другие кредитные организации в стране запретить снимать деньги с банковских карт. Под действие такого законодательного новшества попадают миллионы карточек, которыми на постоянной основе пользуются многие жители России.

Новый закон, который был принят в России после подписания президентом РФ Владимиром Путиным, запрещает банкам производить снятие наличных денег с анонимных банковских карт. Такие карточки предлагают многие кредитные организации на российской территории и за ее пределами. Такую карточку затем можно кому-то подарить, либо же сделать что-то с ее помощью еще, причем анонимно, потому что банки не ведут учет людей, приобретающих такой банковский продукт.

Ранее «Сбербанк» и другие банки разрешали снимать с банковских карт анонимного типа до 5 000 рублей в сутки, либо же до 40 000 рублей в месяц. Такие лимиты были установлены несколько лет назад на основании приятного закона. Тем не менее, их оказалось недостаточно для того, чтобы решить проблему массового обналичивания денежных средств. Как итог, был установлен полный запрет на снятие наличных, но существует выход из этой ситуации. Все граждане РФ для перевода безналичных денег в наличный вид могут пройти упрощенную идентификацию в одном из центров ЭДС.

После этого все банки в стране предоставят возможность снять деньги с банковской карты. в размере до 200 000 рублей в течение месяца, но не более чем 60 000 рублей в сутки. Подобные новшества должны полностью искоренить обналичивание денежных средств, положительно сказавшись на экономической ситуации в России. При этом анонимными картами до сих пор можно расплачиваться в любых магазинах и торговых точках, причем как на российской территории, так и других странах мира.

Недавно «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все деньги обесценятся и сгорят.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: