Сотовый оператор «МегаФон» более чем в 10 раз поднял цены на всех тарифных планах

Когда абонент какого-либо российского оператора связи покидает пределы домашнего региона, он автоматически подключается к сетям других операторов, в результате чего в силу вступают правила роуминга. Это означает, что домашний тарифный план, по сути, перестает работать, а вместе него платить за все приходится отдельно и дополнительно. Сотовый оператор «МегаФон», будучи одним из ключевых участников рынка телекоммуникационных услуг в России, решил избавиться от всех услуг, которые позволяют экономить деньги в роуминге.

Это означает, что больше абоненты не смогут использовать услуги вроде, вроде «Роуминг, гудбай», «Весь мир» и «Мир онлайн». Все они позволяют экономить деньги на голосовой связи, сообщениях SMS и конечно же мобильном интернете. Как стало известно от официального источника, уже начиная с 15 апреля 2019 года все клиенты оператора связи «МегаФон» не смогут использовать такие услуги, а вместо них компания решила стандартизировать условия на всех тарифных планах, конечно, не в пользу абонентов.

Отныне, в зависимости от региона, при использовании своего номера телефона за пределами России абонент оператора связи «МегаФон» будет вынужден платить от 189 до 599 рублей в сутки. Так, например, при нахождении в Южной Осении и Абхазии платить придется по 259 рублей в месяц, а вот в ОАЭ и США по 599 рублей. Если денег на счете нет, они будут списываться в долг, то есть можно лишиться громадной суммы денег. Списание денежных средств при этом, как утверждает телекоммуникационная компания, будет происходить сразу после оказания какой-либо услуги в рамках суток.

Под такие услуги попадают голосовые звонки, сообщения SMS или же просто передача данных через мобильный интернет. На практике получается, что сотовый оператор «МегаФон» более чем в 10 раз поднял цены на всех тарифных планах, автоматически включив дорогой и невыгодный роуминг. Единственный способ избежать ежедневной платы – не использовать никакие услуги в течение всех суток, причем нельзя принимать даже входящие звонки. В противном случае компания подключит дорогостоящие опции.

Недавно появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил полностью уникальный новый тарифный план.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: