Миллионы абонентов массово ушли от сотового оператора «Билайн»

Одним из лидеров на рынке связи в России является сотовый оператор «Билайн», который уже более 10 лет является участником «большой тройки», а в последнее время его руководство внедряет массу негативных новшеств, которые сказываются на довольстве со стороны всех абонентов. Сегодня, 1 апреля 2019 года, стало известно о том, что миллионы абонентов навсегда ушли от данной телекоммуникационной компании, причем они навряд ли вновь начнут пользоваться ее услугами когда-либо в будущем, и у этого конечно же есть масса причин.

Так, в частности, оператор связи «Билайн» за 2018 год потерял целых 3 млн абонентов, которые навсегда отказались от услуг данной телекоммуникационной компании, перейдя на обслуживание к ее конкурентам. Из-за всей этой ситуации число клиентов оператора сократилось до 55,3 млн человек, хотя еще в конце 2017 года этот показатель был на уровне 58,2 млн человек. Выходит, что абонентская база одного из участников «большой тройки» сократилась на целых 5%, а это очень и очень много.

Вполне себе очевидно, что жители России отказываются от услуг данного сотового оператора вовсе не просто так, а из-за ряда причин. Главная среди таковых состоит в том, что «Билайн» с недавних пор принудительно переводит своих клиентов со старых архивных тарифных планов на новые, которые стоят в разы больше денег, потому как они содержат в себе больше возможностей, но такие нужны далеко не всем. Кроме того, за последний год компания увеличила цены на всех своих тарифах и сделала множество ранее бесплатных услуг платными.

Теперь платить деньги нужно даже за перевыпуск SIM-карты, а обойдется такая услуга в 50 рублей. Если же вдруг абонент хочет сменить тарифный план, «Билайн» просит за это 200 рублей, хотя еще недавно данная услуга стоила в два раза меньше. При этом многие россияне были бы готовы платить больше, если бы качество обслуживания улучшалось, однако на деле же данный сотовый оператор не повышает скорость мобильного интернета и не увеличивает качество голосовой связи. Ввиду всей этой ситуации абоненты миллионами отказываются от его услуг.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» прекратил существование и превратился в «Бузлайн».

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: