«Сбербанк» нанес мощный удар в спину всем владельцам банковских карт

Хранить денежные средства в современном мире можно в наличном, либо же в безналичном виде. Каждый сам решает, какой вариант ему удобнее, а при выборе последнего обязательно нужна банковская карта, которые в России активнее всех остальных банков выдает именно «Сбербанк», будучи самым крупным и известным в стране финансовым учреждением. Как удалось выяснить, он незаконным образом нанес мощный удар в спину всем владельцам банковских карт, но его, к счастью, удалось остановить, пускай и с большой задержкой.

Не секрет, что главное отличие дебетовых карт от кредитных в том, что баланс на таких не может быть отрицательным. Все началось с того, что в 2012 году один из жителей России получил в отделении кредитной организации «Сбербанк» дебетовую карту без овердрафта (кредитного лимита) в договоре, после чего россиянин попал в неприятную ситуацию, в результате чего он задолжал банку 33,5 тысячи рублей, то есть достаточно большую сумму денег. Банк не стал мелочиться и пошел на подлый шаг.

Поскольку денег на банковской карте дебетового типа не было, «Сбербанк» просто записал их в долг, который он выдал под 40% годовых. Тем не менее, клиент отказался платить, поэтому банк был вынужден обратиться в суд, потребовав компенсировать ему более 60 тысяч рублей, а также расходы на судебные издержки. Несколько лет данное судебное разбирательство велось на территории России, и вот наконец-то в нем поставили точку. Как бы невероятно это не звучало, но юристы банка проиграли.

Как постановил Верховный суд РФ, если в договоре обслуживания банковской карты нет информации про овердрафт, то никаких долгов на ней быть не может никоим образом. Подписанный клиентом договор не содержат никакой информации о кредитном лимите, поэтому «Сбербанк» поступил незаконно. Получается, что более чем пять лет самый крупный в России банк считал, что он поступает в рамках законодательства, однако на самом деле он его сильно нарушал. Это в очередной раз доказывает, как данная кредитная организация относится к своим клиентам.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» массово блокирует банковские карты по безумной причине.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: