«Сбербанк» массово блокирует банковские карты по безумной причине

С начала нынешнего года в некоторых регионах России появился новый налоговый режим, который предполагает регистрацию россиян в качестве самозанятых граждан. Любой россиянин имеет право самостоятельно получить такой статус, причем сделать это в ряде случаев возможно даже без визита в налоговую – нужно просто подключиться к интернету и войти в свою учетную запись, вслед за чем подать онлайн-заявку. Тем не менее, как и следовало ожидать, «Сбербанк» нанес удар в спину многим своим клиентам.

По сути, самозанятые граждане в 2019 году – это такие люди, которые добровольно вышли «из тени» и начали работать законно. Законодательство РФ позволяет им получать деньги за твой профессиональный труд на банковские карты обычного физического лица, однако «Сбербанк» и ряд других банков совершенно другого мнения на этот счет. Они убеждены в том, что клиент обязан выполнять дополнительные действия. Тем не менее, поскольку такие никто не совершает, самый крупный в России банк массово блокирует банковские карты, делая это фактически по безумной причине.

Казало бы, что раз россиянин раньше работал «в черную», то есть не платил налоги, а теперь он начал это делать, то становится вполне себе очевидно, что правительство РФ наоборот его должно всячески поддерживать, однако на деле же российские банки наоборот мотивируют россиян не работать законно. Для этого «Сбербанк» и другие кредитные организации блокируют банковские карты своих клиентов, которые носят статус самозанятых. Практически все они требуют, чтобы для профессиональной деятельности использовалась отдельная карточка, также как и счет.

В законодательстве РФ об этом нет никаких подробностей, то есть банки, по сути, самовольно приписывают дополнительные требования. Федеральная налоговая служба уже подтвердила такую информацию и заявила о том, что самозанятым в случае блокировки банковской карты и счетов необходимо предоставить в банк специальную справку, которая подтвердит новый род деятельности. После это все вопросы, как утверждают чиновники, должны решиться. Так это или нет – неизвестно, но подробности на этот счет должны появиться уже в скором будущем.

Недавно появилась информация о том, что владельцы банковских карт «Сбербанка» могут лишиться всех денег.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: