Sony нанесла сокрушительный удар в спину всем владельцам PlayStation 4

Сейчас на рынке игровых приставок одной из самых популярных моделей является Sony PlayStation 4, которую успели себе купить за более чем пять лет ее пребывания на рынке десятки миллионов человек по всему миру. Тем не менее, в последнее время производитель данной консоли зачастил с различными новшествами, которые негативно сказываются на пользователях. Так, например, при нарушении правил магазина PS Store, например, за нецензурную брань, геймер может лишиться всех купленных игр, и деньги ему уже никто не вернет.

Сегодня, 1 апреля 2019 года, вступили в силу новые правила магазина PlayStation Store, а распространяются они на всех пользователей игровой консоли Sony PlayStation 4, что вполне очевидно. Дело в том, что разработчики ограничили срок возврата денег за цифровой контент, установив его на уровне 14 дней. В течение этого срока с момента покупки какой-либо игры, либо же дополнительного контента для нее, игрок имеет право запросить возврат денег, но есть целый ряд условий, при которых он окажется предоставлен.

Возвращать деньги можно за игры и различные DLC, то есть дополнения, позволяющие получить игровой контент сверх самой видеоигры. Как утверждает Sony, она разрешает теперь возвращать деньги назад лишь при условии, что видеоигра не начала загружаться или же устанавливаться на приставку PlayStation 4. Кроме того, запрещено осуществлять стрим (трансляцию) видеоигры, потому как при запуске такого возможность вернуть деньги за контент будет аннулирована. Зачем вообще японская корпорация пошла на такие меры, к сожалению, не уточняется.

Вернуть денежные средства также можно за различные дополнительные сервисы, вроде PS Plus, но сделать это возможно лишь в течение первых 14 дней с момента покупки. Если был куплен годовой абонемент на 365 дней, а затем запрошен возврат денег, из него вычтут часть сумму, то есть по факту на карточку вернется меньше, чем могло бы, если бы владелец Sony PlayStation 4 вообще не покупал платный контент. Как к подобному новшеству отнесутся пользователи пока что непонятно, но сейчас все выглядит как удар в спину всем пользователям PS4.

Ранее покупатель купил Sony PlayStation 4 за 670 рублей и рассказал, почему так лучше не делать.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: