«Сбербанк» навсегда закрывается

Вести бизнес в России всегда было непросто, потому как налоговые ставки достаточно высоки, а законодательство РФ постоянно меняется, в результате чего приходится постоянно держать руку на пульсе и следить за последними новшествами, а такие в последние годы внедряются каждый месяц. Сейчас самым крупным и известным в стране банком является «Сбербанк», который делает все ради того, чтобы становиться больше и крупнее, однако он решил частично закрыться, о чем слухи появились еще в конце 2018 года.

Тогда ряд источников начал сообщать о том, что «Сбербанк» постепенно закрывает свои отделения в различных городах России, тем самым сокращая число фирменных офисов. Долгое время такие сведения были не более чем просто слухами, но теперь у них есть официальное подтверждение. Как сообщил председатель правления крупнейшего в России банка, то есть Герман Греф, финансовое учреждение на самом деле сокращает численность своих отделений по всей стране, но это делается не по какому-то заранее запланированному плану.

Такую информацию известный банкир озвучил в интервью телеканалу «Россия 24». По словам Германа Грефа, когда отделение перестает пользоваться среди клиентов достаточной популярностью, то есть его посещает слишком мало людей, встает вопрос о его закрытии. Никаких планов о том, сколько отделений «Сбербанк» закроет в будущем, нет и не будет. Подобные решения принимаются только по мере необходимости. Отмечается, что клиенты от этого никак не страдают, потому что все больше и больше сервисов компании становятся доступны для использования через интернет.

В обозримом будущем «Сбербанк» хочет не только навсегда закрыть многие из своих отделений, но и превратить все оставшиеся в профессиональные консультационные центры, то есть такие места, куда граждане РФ смогут приходить лишь для получения консультаций по тем или иным вопросам, тогда как все 100% услуг будут доступны самостоятельно через интернет из любой точки планеты. Помочь в этом может биометрическая идентификация, на которую самый крупный в России банк сделал большую ставку, и уже к концу 2019 года ее ощутят на себе все его клиенты.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» выпустил самую дорогую в мире премиальную банковскую карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: