Более половины смартфонов Huawei станут складными

Совсем недавно состоялся официальный анонс флагманского смартфона Huawei Mate X, который получил не только передовое техническое оснащение и поддержку 5G, но и еще ряд других особенностей, одной из которых стал складной корпус, дополненный гибким дисплеем. Мобильное устройство стоит больше 2000 евро, то есть его покупка обойдется приблизительно в 150 000 рублей. Казалось бы, это просто баснословная сумма денег, размер которой поражает воображение, но руководство бренда так не считает.

Сегодня, 1 апреля 2019 года, глава Huawei Ричард Ю дал интервью ресурсу GSMArena, в котором он рассказал о том, что ждет всех пользователей в ближайшие годы. Было отмечено, что компания видит в складным смартфонах с гибкими экранами будущее всей индустрии, поэтому уже через два года более половины мобильных устройств под фирменным брендом окажутся складными. Тем не менее, к сожалению, при этом их стоимость ощутимо возрастет, но не слишком сильно.

Складными станут смартфоны флагманского и полуфлагманского уровней, тогда как бюджетные модели через два года будут похожи на сегодняшние флагманы. Вполне себе очевидно, что условные P50 Pro и Mate 50 Pro, которые должны выйти в 2021 – 2022 годах, окажутся складными. За счет этого мобильные устройства смогут очень легко и просто трансформироваться в планшеты, а это позволяет расширить сферу их использования. Впрочем, конечно, все будет зависеть в первую очередь от цены.

Во время интервью Ричард Ю отметил, что Huawei постарается сделать все для того, чтобы складные смартфоны стали как можно более дешевыми. Для этого компания вкладывает миллиарды долларов в усовершенствование оборудования и разработку новых технологий, которые бы позволили значительно снизить себестоимость подобной продукции. Также из интервью удалось выяснить, что фирменные флагманы не могут записать видео в 4K при частоте 60 кадров в секунду только из-за того, что подобные файлы будут весить слишком много, а данная опция является «невостребованной».

Ранее Huawei P30 Pro был представлен официально – смартфон с самой лучшей в мире камерой.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: