Сотовые операторы «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2 отключили мобильный интернет

Спрос на услуги сотовых операторов, в том числе из «большой четверки», стремительно растет, а причин у такого положения дел невероятно много. Самым крупными участниками рынка в настоящее время являются компании «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2, которые делают все для того, чтобы предоставлять десяткам миллионов россиян возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет, но с последним уже в ближайшем будущем могут случиться большие неприятности.

Как считает правительство РФ, власти США вполне могут издать указ об отключении всей России от глобального интернета, а это приведет к настоящей катастрофе, потому что мгновенно перестанет работать весь бизнес, а многие государственные структуры также окажутся выведены из строя ввиду фактически поломки всего оборудования. Чтобы такого не произошло сенатор Андрей Клишас разработал и предложил принять новый закон, который создаст в стране свой собственный интернет, то есть национальный рунет.

Он должен быть способен работать в условиях полной изоляции от внешнего мира, в чем и будет заключаться его главная особенность. Пока что никто в мире не делал ничего подобного, поэтому правительство РФ не стало одобрять законопроект, так как он требует тестирования. Провести его решили сотовые операторы «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2, который объединились для этого в рабочую группу «Информационная безопасность», сделав это с одной целью – обеспечить работу мобильного интернета для своих абонентов в любых условиях.

В рамках учений глобальный интернет должен быть отключен, а вместо него запущен российский с использованием того оборудования, которое предлагает использовать сенатор. Проведенные испытания позволят выяснить, насколько возможно реализовать законопроект. При этом есть все основания полагать, что в рамках учений операторы связи «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2 отключат мобильный интернет в каких-то отдельных частях страны, в городах, областях или же сразу на уровне всей России. Никаких подробностей на этот счет пока что нет, но учения всегда быстро заканчиваются, поэтому при любом раскладе испытывать неудобства слишком долго не придется.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин решил судьбу сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: