Владимир Путин решил судьбу сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Спрос на услуги голосовой связи и мобильного интернета в России растет с каждым днем, и у такого положения дел конечно же есть масса причин. Если сейчас вернуться назад на 15 – 20 лет (мысленно), то можно легко вспомнить, что все тарифные планы стоили намного больше, чем в настоящее время. Сейчас на рынке телекоммуникационных услуг на российской территории уверенно доминируют участники «большой четверки», в которую входят «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Данные компании строят большие планы на будущее, но их формально уже определил президент РФ Владимир Путин.

Не секрет, что когда на рынке появляется какой-то новый игрок, который лучше всех остальных участников рынка, он вынуждает всех стремительно меняться в лучшую сторону, потому что иначе случается банкротство тех, кто не смог выстоять в условиях жесткой конкуренции. Как стало известно, глава России утвердил реализацию проекта под названием «Сфера», за который в ответе государственная корпорация «Роскосмос». По итогам выполнения этой крайне сложной и важной задачи всем россиянам станет доступен новый оператор связи.

Пользоваться его услугами смогут все желающие, а делать для этого многого не придется. Будет достаточно просто купить его фирменную SIM-карту, а затем, после этого, использовать все доступные услуги. Для реализации проекта «Сфера», который затмит собой операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, на орбиту планеты выведут 640 спутников. Они, работая как одно единое целое, покроют своей сетью 100% поверхности Земли, благодаря чему перемещаться по всему миру можно будет еще и без роуминга.

К примеру, если абонент нового оператора связи отправится в США, Европу, Китай, Африку или же в Арктику, он всегда сможет пользоваться услугами голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS, причем на высокой скорости. Доплачивать при этом ничего не придется, то есть все расцветки будут такими, словно абонент находится в домашнем регионе. Кроме того, поскольку оператор «Сфера» окажется полностью государственным, он предложит максимально низкие цены на все услуги и, возможно, даже какие-то льготы для тех, кому нужна социальная поддержка.

Президент РФ Владимир Путин отметил особую важность данного проекта, а его реализация уже началась. Начать пользоваться услугами сотового оператора «Сфера» все жители России смогут в 2028 году, и вполне себе очевидно, что нынешние телекоммуникационные компании не смогут с ним конкурировать, а это означает, что их судьба уже решена. Ранее на российской территории был успешно проведен рейд по изъятию множества SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: