«Почта России» до ужаса шокирована безумным поступком AliExpress

Все больше и больше россиян с каждым днем покупают себе различные товары на торговых площадках, а причин у этого множество. Кто-то таким образом пытается экономить, кто-то покупает вещи, недоступные в местных магазинах, а кому-то просто нравится тратить свободные деньги на всякие безделушки. Самым популярным онлайн-магазином является торговая площадка AliExpress, на которой только за 2018 год себе купили различные товары более чем 20 млн россиян, а доставила почти все посылки «Почта России».

Как стало известно из официального отчета национальной почтовой службы, она полностью шокирована тем, что сейчас происходит. Дело в том, что AliExpress стремительно набирает популярность среди россиян, а вместе с тем растет количество посылок, пребывающих на российскую территорию. Практически все такие доставляет именно «Почта России», то есть крайне крупная и известная компания, которая является полным монополистом в своей отрасли. Она только за прошлый год доставила более 320 млн почтовых отправлений россиян.

Из них целых 94% пришлись на таковые из Китая, откуда продавцы, сотрудничающие с AliExpress, отправляют большую часть товаров. Число посылок, которые обработала «Почта России» в 2018 году, на 25% больше, чем годом ранее, либо же на целых 56% больше, чем двумя годами ранее. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, по крайне мере для государственной почтовой службы, ведь из-за такого положения дел постоянно приходится внедрять различные новшества, в том числе повышать скорость обработки посылок, а на это нужны дополнительные расходы.

Известно, что еще в 2016 году в общем числе международных посылок лишь 89% были из Китая, тогда как остальные 11% пребывали из других регионов мира, но теперь все совсем иначе. Руководство организации «Почта России» шокировано поступком AliExpress, а состоит он в том, что популярная торговая площадка стремительно захватывает российский рынок интернет-коммерции, причем никто не может ей ничего противопоставить, пускай отдельные компании и пытаются как-то на это повлиять.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress ввел новые жесткие правила для всех покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: