Проведен крупный рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Рынок телекоммуникационных услуг в России уже давно сформировался, и у этого есть много причин. Сейчас на нем уверенно доминирует «большая четверка», а входят в нее сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, которые делают все возможное для того, чтобы привлекать новых клиентов, то есть стремительно развиваться и тем самым повышать свою прибыль. Тем не менее, довольно часто их SIM-карты попадают в руки таких людей, которые не должны их получать, по крайне мере без предоставления специальных документов.

Как стало известно от официального источника, в феврале 2019 года был проведен крупный рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а проводили его совместимо сотрудники «Роскомнадзора» и полиции (МВД). В его рамках на территории России было совершено 163 мероприятия, в рамках которых из продажи изъяли более чем 14,1 тысячу SIM-карт, принадлежащих различным телекоммуникационным компаниям.

Больше всего «симок», который были изъяты из продажи, принадлежат оператору связи «Билайн», а если быть точным то 9,9 тысяч. На втором месте по данному показателю находится «МТС» с числом в 3,3 тысячи, тогда как остальные SIM-карты распределены между другими телекоммуникационными компаниями, в том числе такими, которые не входят в «большую четверку». Практически все номера телефонов были оформлены на компании, которые уже не существуют, однако нашлось и несколько оформленных на обычных граждан, то есть физлиц.

Как отмечает Роскомнадзор, продавец SIM-карт обязан иметь специальную лицензию на такую деятельность, а выдает ее сотовый оператор, продукция которого продается. Кроме того, в большинстве случаев продавцы «симок» не спрашивали паспортных данных россиян, тем самым совершая грубое нарушение законодательства РФ, за что их привлекли к административной ответственности, заставив заплатить штраф и попрощаться со своим «товаром». Также известно, что рейды по изъятию SIM-карт проводятся в интернете, то есть «ловят» продавцов номеров телефонов от операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а также любых других.

Недавно появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифах.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: