Главная особенность Sony PlayStation 5 повергла всех в полный шок

Доступное сейчас для покупки в магазинах поколение игровых приставок вышло на рынок более пяти лет назад, за которое оно очень сильно устарело, ведь новые комплектующие, которые значительно лучше и мощнее старых, выходят ежегодно. На фоне всего этого десятки миллионов человек по всему миру ждут появления на рынке игровой приставки Sony PlayStation 5, а ее анонс, вероятно, случится в декабре 2019 года, тогда как продажи начнутся спустя приблизительно один год. Впрочем, ждать презентации вовсе необязательно.

Уже сейчас известно про том, что главная особенность Sony PlayStation 5 совершенно точно повергнет всех в шок, потому что данная консоль сможет похвастаться такими возможностями, которые ранее всем были недоступны. Понимая, что первое время продаваться PS5 может довольно плохо ввиду небольшого количества видеоигр, разработчики Sony нашли выход из этой ситуации, а для этого они реализовали обратную совместимость со всеми видеоиграми для PS4, то есть такими, которые вышли на рынок за последние более чем пять лет.

Все это стало возможно благодаря тому, что игровая приставка нового поколения основана на восьмиядерном процессоре AMD, который работает на точно такой же архитектуре, как чип в PS4. Именно за счет этого японская корпорация сделала так, чтобы все видеоигры для старого поколения приставки работали на новенькой Sony PlayStation 5. За счет этого все покупатели PS5 смогут играть как в новые игры, так и во все старые, выпущенные в свое время для консоли PlayStation 4. Вполне себе очевидно, что такое новшество повергнет всех в шок.

При этом важно понимать, что разработчикам игр не придется вносить в них какие-либо изменения для того, чтобы они могли работать в игровой консоли нового поколения. Окажется достаточно просто скачать желаемую видеоигру из PS Store, после чего появится возможность полноценно в нее играть на Sony PlayStation 5, причем если такая уже была куплена ранее, платить за нее дополнительно не придется. Осталось только дождаться презентации, чтобы узнать все подробности о такой главной особенность PS5.

Ранее была представлена Google Stadia – это виртуальная игровая приставка будущего с поддержкой 8K, «убийца» Sony PlayStation 5.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: